どなたか小生のBlogを紹介して頂いたことに、
ちょいと気を良くして・・・w
世の為人の為になるお話をばw
大学と言うところは面白い!
あっ・・・別に大学の話しでお仕舞いじゃないので、
最後まで読んでちょ。
お題目は
「マーガリンに潜む危険」
です。
で、大学って面白いんですよ。
ほんま。
学生諸君、無駄になる話なんて皆無。
ちゃんと出席したら血となり肉となり、
そして受け売りが「おねーちゃん」を引きつける元になりますw
皆さんが大好きな?
「マーガリン」や「マヨネーズ(ショートニング)」や「油」
「ポテト」がやばい!
小生は「バター」が好きなんですが、
小生宅は貧乏なので、そんな高尚な食べ物は買えませんw
でも・・・
まじでヤバイ。
何がやばいかって、それに含まれている
「トランス脂肪酸」(狂った結合)
が、ほんまヤバイ!!
トランス脂肪酸が何をやらかすかと言いますとね、
人間の細胞膜の内部に入り込んで、
「細胞膜」や「細胞」の働きを狂わして、
体内のビタミンなどの栄養物質を食い荒らし、
善玉コレステロールを駆逐し、悪玉コレステロールを増殖!
それが、「ガン」や「心臓病」の原因となるわけです。
はい、皆さん。
これね、海外では周知の事実。(中華風にw)
アメリカではアメリカ心臓病協会推薦の
Transfat freeの新しいタイプのマーガリンが
売られております。
皆さんの大好きなマクド?
(小生はチーズバーガージャンキーw)
なんか、アメリカで裁判に負け、
全米心臓協会に700万ドルの寄付、それをトランス型脂肪酸の知識普及などに使用し、トランス型脂肪酸の使用状況を消費者に知らせるための広報活動に1.5百万ドルを投じることを命じられてます。
怖いですねぇ。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ちなみに、ゴキブリもネズミも、その他の虫も
マーガリンには手を付けないそうですw
ちなみに、カビも生えないそうですw
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
ガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ
小生宅を見てみました・・・
ありました。
「マーガリン」も「油」も・・・
沢山w
独 「油」に気をつけろ!
小生のBlogは情報満載!お役立ちBlogっす! これに目を留めたあなたは、幸運…