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独 「油」に気をつけろ!

小生のBlogは情報満載!お役立ちBlogっす!

これに目を留めたあなたは、幸運の持ち主。

日常摂取している油脂である食用油について
書いちゃいます。

目から鱗っすよ。

マジで。


以前、トランス型脂肪酸について書きましたが、
(読んでいない人は ここ をクリック。)
前回と併せて読んで頂くと、より理解が深まると思います。

脂質は人間にとってのエネルギー源の一つであり、
ホルモンの生成になくてはならない材料です。
そして、我々の細胞膜や核膜を守ってくれる
なかなか良い奴ですが、

取りすぎると危険と言われています。
でも、これは飽和脂肪酸のことであって、
不飽和脂肪酸は、コレステロールを低下させてくれるなど、
有り難い奴です。

が、

不飽和脂肪酸でも気を付けないと・・・
ガンになっちゃいます。

※飽和脂肪酸は人間の体温で凝固する。
 不飽和脂肪酸は人間の体温では凝固しない。

エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

食用油を大別すると。
・リノール酸(オメガ6系)
・オレイン酸(オメガ9系)
・α-リノレン酸(オメガ3系)
の3つに大別できる。

ここからが重要。
目を見開いて熟読して下さい。

■リノール酸
 コーン油、大豆油、紅花油(サフラワー油)
 ↑
 はっきり言って、使っちゃダメ!
 封を開けたらドンドン酸化しちゃって、
 毒食っているようなもんです。
 ガンやアレルギーの原因です。

 ※ごま油、グレープシード油、
   同じリノール酸ですが、ポリフェノールを
   沢山含んでおり、安全で身体に優しい油です。

■オレイン酸
 オリーブ油、キャノーラ油
 ↑
 普通に使用するならこれ。
 酸化に強く、安全です。

■α-リノレン酸
 魚油、しそ油、えごま(しその種)油
 ↑
 これ最高!そのまま飲んじゃえって感じです。
 ただし・・・酸化に弱いため、注意が必要。
 しかし・・・
 アレルギー改善、ガン予防と良いことずくめ!
 普段からこれ使えってことです。

以上!
と書きたいとこですが・・・
ここからが、また大切!
驚愕の事実が解き明かされることに・・・

上記に出てきていない油があります。
そう、
サラダ油と超有名でとってもブルジョア価格の健康エコナ。

まずサラダ油に関しては、
リノール酸とオレイン酸の中間に位置しますので、
あまり良くないという事になります。

で・・・
エコナクッキングオイルですが・・・
「厚生労働省許可 特定保健用食品」
になっておりますが、
これに含まれている「ジアシルグリセロール
これが危険極まりない。

リノール酸よりも危険
使えば使うほど、ガンになる確立が急上昇。

さらに、過去の記事に書いた
トランスファット」が5.2%と、
群を抜いて高い事にも注目!

役所のお墨付きほど胡散臭いモンはありません!

書きながら思い出したのですが、
亡くなった祖父(化学屋さんだった)が、
この油は大丈夫、あの油はダメ。

油は酸化するから、一度使ったら捨てろと
良く言ってました。

そうそう、このBlogなぜか女性の割合が多いので
女性限定の◯得情報を・・・

生理痛がひどい方は、
是非、油を変えてみてください。
すぐに結果は出ないかもしれませんが、
油との関係があることもわかってきたようです。

以上!!

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